De virada, o Fluminense derrotou o Flamengo por 2 a 1 e se tornou o campeão da Taça Guanabara, na noite desta quarta-feira (8), no Maracanã.

Num jogo bastante equilibrado e com confusão no final, o Tricolor levantou o 13º troféu pela conquista simbólica do primeiro turno, diante de um público de mais de 70 mil pessoas.

Os gols saíram de Éverton Cebolinha, aos 18 do primeiro tempo, e Germán Cano, aos 7 da segunda etapa.

Aos 40 minutos, o meio-campo Gabriel Pirani marcou de virada, garantindo a vitória do Fluzão.

Herói da noite, Gabriel Pirani comemorou a sua atuação, apenas a segunda vestindo a camisa tricolor.

“Eu cheguei pronto pra isso e, graças a Deus, fiz o gol do título”.

Confira o gol da virada do Fluminense:

Confusão na partida

Já na reta final, o Tricolor ficou com um a menos, após a expulsão de Felipe Melo.

Ele chamou o árbitro de ‘mau caráter’, após levar vermelho direto menos de dois minutos depois de entrar em campo.

O juiz entendeu que o jogador, substituto de Cano, se envolveu na confusão iniciada por Gérson.

O volante, por sua vez, derrubou Giovanni e chutou o meio-campo tricolor ainda no chão. Foi esse lance que deu origem ao tumulto entre rubro-negros e tricolores.

O jogo ficou paralisado por cerca de cinco minutos e o árbitro só conseguiu retomá-lo aos 50′.

No retorno, o Mengão ainda tentou aproveitar a vantagem numérica de jogadores, mas não conseguiu o empate que o deixaria com a taça.

Lances do jogo

Os dois times já entraram em campo classificados para as semifinais do Cariocão, que começam na próxima quarta (15).

O Flamengo conseguiu ser tecnicamente superior no primeiro tempo e abriu o placar aos 18 minutos.

Éverton Cebolinha driblou a zaga tricolor e chutou no canto do goleiro Fábio.

Gabigol conseguiu marcar mais um, aos 33′, mas foi anulado depois que o VAR identificou uma falta de Matheus França em André, antes da finalização.

O camisa dez ainda reclamou de um pênalti, aos 41 minutos, depois de ser derrubado por Keno, mas o juiz deu tiro de meta.

Pelo lado do Flu, Keno perdeu uma boa oportunidade de encostar no placar, quando estava na cara do gol e chutou por cima do goleiro a bola recebida de Árias, aos 46′.

Entrosamento é o ponto forte do Flu

No comecinho do segundo tempo, uma ótima jogada entre Martinelli e Arias rendeu um passe para Cano, que finalizou livre, para empatar o jogo, aos 7′.

O argentino se tornou o artilheiro do estadual, com 10 finalizações, além de ser o quarto maior goleador do século no Flu, com 54 gols.

Assista o primeiro gol tricolor:

Fla cai de rendimento após alterações

O jogo seguiu equilibrado na posse de bola. Vítor Pereira aproveitou a parada técnica aos 20 minutos para fazer três alterações e foi vaiado pela torcida.

O treinador tirou Igor Jesus para a entrada de Vidal e chamou Ayrton Lucas para o lugar de Arrascaeta.

A surpresa ficou por conta da saída de Gabigol, que estava bem, e foi substituído por Mateusão. Com a mudança, Rodrigo Caio assumiu a braçadeira de capitão.

A torcida não gostou das mexidas do português, que apostou em novidades entre os titulares, porém, terminou a partida com uma equipe parecida ao que já vinha escalando.

O elenco rubro-negro pressionou bastante a arbitragem em alguns lances, mas o Fluminense soube aproveitar melhor as oportunidades.

Veja o momento que o Fluminense levanta a Taça Guanabara:

ESCALAÇÃO

Flamengo

Matheus Cunha; Léo Pereira (Fabrício Bruno), Rodrigo Caio, Pablo e Matheuzinho; Igor Jesus (Vidal), Gerson e Éverton Cebolinha; Matheus França (Éverton Ribeiro), Arrascaeta (Ayrton Lucas) e Gabigol (Mateusão)

Técnico: Vítor Pereira

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino, David Braz (Gabriel Pirani) e Alexsander; André, Martinelli (Alan), Ganso (Giovanni Manson) e Arias; Keno (Lima) e Gérman Cano (Felipe Melo)

Técnico: Fernando Diniz

Arbitragem: Grazianni Maciel Rocha, com Luiz Cláudio Regazone e Michael Correia assistentes

Responsável pelo VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda

+ PM reforça segurança no CT do Flamengo para treino antes do Fla-Flu

+ Torcida mobiliza ‘AeroFlu’ para chegada de Marcelo ao Rio

+ Destaque na Copa Zico, amazonense é chamado para teste no Flamengo

+ Organizadas de Flamengo e Vasco criticam atuação da PM em confusão no clássico

Bate-boca entre técnicos

A pressão nas quatro linhas se estendeu para a área técnica.

Os treinadores Vítor Pereira e Fernando Diniz discutiram em alguns momentos ao longo da partida.

O técnico português, que foi vaiado pelas substituições, recebeu cartão amarelo por reclamação.

Vítor Pereira também chegou a ser envolver na confusão que rolou no final do jogo, mas passou batido pela arbitragem.

Festa tricolor continua na quinta com a chegada de Marcelo

A comemoração da torcida tricolor deve se estender nesta quinta-feira (9), com a chegada do lateral-esquerdo Marcelo, ex-Real Madrid e Seleção Brasileira.

O jogador e a família deixaram Madrid na noite desta quarta (8) e está previsto para no Aeroporto do Galeão às 11h10 (de Brasília).

A torcida está organizando um ‘AeroFlu’, a partir das 10h30, para recepcionar o craque.

Na sexta (10), haverá uma apresentação oficial no Maracanã, com direito a show do cantor Filipe Ret. Mais de 20 mil pessoas são esperadas.

Marcelo e família embarcaram na noite desta quarta (8) com destino ao Rio de Janeiro. Jogador se apresenta ao Flu na sexta (10) – Foto: Reprodução/Instagram @marcelotwelve