Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil – pernil assado com mostarda: prato de destaque em 180 minutos

Pernil assado com mostarda

Prato de destaque no Natal - Foto: Reprodução/Receitaria

Bem suculento, o pernil assado com mostarda é um prato de destaque para a sua mesa de Natal.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Com uma lista de ingredientes simples, só é preciso ter paciência com o tempo no forno, já que a carne fica lá por 2h30.

PERNIL ASSADO COM MOSTARDA

Tempo de preparo: 180 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PERNIL ASSADO COM MOSTARDA

1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro

Sal e pimenta a gosto

4 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de vinho branco seco

Suco de 2 limões

1/2 xícara de chá de mostarda

6 cravos-da-índia

2 colheres de sopa de tomilho fresco

MODO DE PREPARO PERNIL ASSADO COM MOSTARDA

Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o vinho e o limão. Deixe descansar por 1 hora.

Besunte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada.

Retire do forno e coloque em uma travessa.

Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele.

Sirva em seguida.

Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer bolinho de bacalhau em 30 min

+ Aprenda a fazer arroz com bacalhau; pronto em 30 minutos e fácil

+ Receita fácil: aprenda a fazer bacalhau fit com batata e brócolis

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salpicão fácil de bacalhau

+ Receita fácil: aprenda a fazer bacalhau fit com batata e brócolis

Sair da versão mobile