O pretzel é originário do sul da Alemanha. Essa massinha faz muito sucesso entre os alemães e vem conquistando os brasileiros também.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Em continuidade as receitas dos principais países que costumam participar de grandes torneios esportivos, seguimos com essa.
Aqui, você aprende a fazer a receita tradicional. Confira!
PRETZEL TRADICIONAL
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades
INGREDIENTES PRETZEL TRADICIONAL
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
¾ colher de sopa de fermento biológico seco
Flor de sal ou sal grosso a gosto
1 ovo
MODO DE FAZER PRETZEL TRADICIONAL
Em uma tigela coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento.
Mexa até ficar homogêneo.
Sove a massa em uma superfície lisa.
Quando estiver bem macia, abra com um rolo.
Corte tiras e monte os pretzels.
Polvilhe sal grosso por cima.
Pincele o ovo batido nos pretzels.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
RELACIONADAS
+ Do Brasil ao Catar: conheça principais pratos típicos das torcidas
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos
+ Aprenda a fazer carne de sol acebolada na manteiga de garrafa fácil