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Receita Fácil – Risoto de camarão: opção prática pronta em apenas 45 minutos

Risoto com camarão - Foto: Reprodução/Freepik

Risoto com camarão - Foto: Reprodução/Freepik

Aprender a fazer um bom risoto de camarão não é fácil. Mas, depois de pronto, você vai entender como o sabor caseiro faz muita diferença.

Receita ideal para quem busca por um prato com sabor marcante e um preparo extremamente prático e simples, mas sem perder o toque de sofisticação!

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O risoto de camarão é ótimo para servir em ocasiões especiais.

Você pode usar as cabeças e rabos dos camarões para fazer o caldo ao invés de descartá-los.

Basta refogar eles com azeite, cebola, alho, ervas e acrescentar água.

Deixe ferver por 10 minutos, coe e prontinho!

O risoto pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma salada de folhas refrescante.

Experimente e bom apetite!

RISOTO DE CAMARÃO

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES RISOTO DE CAMARÃO

400 g de camarão

Sal e pimenta a gosto

2 litros de caldo de peixe ou de frango

110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)

½ cebola picada

1 dente de alho picado

¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)

150 g de tomate picado e sem semente

200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)

60 ml de vinho branco seco

70 g de queijo parmesão

Salsinha picada

MODO DE PREPARO RISOTO DE CAMARÃO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;

Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;

Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;

Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;

Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;

Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;

Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;

Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;

Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;

Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta;

Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar;

Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa;

Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!

Foto: Reprodução/Receitaria

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