Para quem é mais light, o risoto integral é a solução.

Feito de abobrinha com limão-siciliano, ele é bem temperado com cebola e vinho branco.

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O cream cheese deixa o sabor um pouco mais acentuado para garantir a força do prato.

Adicione queijo parmesão ralado a gosto, deixa o sabor ainda melhor.

Sirva com um grelhado, com frango combina bastante.

Bom apetite!

RISOTO INTEGRAL DE ABOBRINHA

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES DO RISOTO INTEGRAL DE ABOBRINHA

Azeite a gosto

1 cebola pequena cortada em cubos

1 xícara de chá de arroz integral

1/4 de xícara de chá de vinho branco seco (opcional)

2 xícara de chá de água

Cerca de 1 L de caldo de legumes

1 abobrinha grande cortada em cubinhos

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

1 colher de sopa (bem cheia) de cream cheese light

Raspas de limão siciliano para decorar

MODO DE PREPARO DO RISOTO INTEGRAL DE ABOBRINHA

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;

Adicione o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho branco;

Assim que vinho evaporar, acrescente a água, misture e deixe cozinhar até a água secar;

Gradualmente vá colocando cerca de 2 conchas do caldo de legumes, mexendo o arroz até ele chegar no ponto;

Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a abobrinha, o suco de limão e misture bem;

Assim que o arroz estiver no ponto, acrescente o cream cheese, misture bem e desligue o fogo;

Decore com as raspas de limão e sirva.

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