O Goiás conquistou pela primeira vez na história o título da Copa Verde na noite desta quarta-feira (31) em Goiânia.

O Esmeraldino derrotou o Paysandu por 2 a 1, no estádio da Serrinha.

O time goiano garantiu o troféu do torneio que reúne clubes das regiões Norte e Centro-Oeste e do Espírito Santo.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

Foi a primeira vez que o Goiás soltou o grito de campeão da Copa Verde.

Maior vencedor do Campeonato Goiano, o Esmeraldino jamais havia conquistado o torneio, diferente do Paysandu, que levantou a taça três vezes.

O Goiás assegurou vaga direta à terceira fase da Copa do Brasil de 2024.

Além disso, o Esmeraldino encerrou um jejum de cinco anos, pois seu último caneco tinha sido o do Campeonato Goiano de 2018.

Final da Copa Verde entre Goiás e Paysandu – Foto: Wildes Barbosa/CBF

Jogo

Apoiado por mais de 11 mil torcedores, que lotaram a Serrinha, o Goiás não deu muitas oportunidades ao Paysandu.

A equipe da casa abriu o placar cedo, logo aos 6 minutos.

Após o juiz marcar, com auxílio do VAR (árbitro de vídeo), pênalti de Naylhor em cima de Maguinho.

Vinicius cobrou com categoria para superar o goleiro Gabriel Bernard.

Em desvantagem no marcador o Papão passou a se arrisca mais no ataque, e ficou muito perto do empate aos 22 minutos, quando João Vieira cruzou para finalização de Fernando Gabriel, que foi defendida pelo goleiro Tadeu.

Final da Copa Verde entre Goiás e Paysandu – Foto:Wildes Barbosa/CBF

Mas o Esmeraldino era mais eficiente. E, aos 38, a equipe da casa ampliou para 2 a 0 em novo gol de pênalti, desta vez em cobrança de Matheus Peixoto.

Após o intervalo o Paysandu ainda descontou com gol de Bruno Alves aos 8 minutos, mas o triunfo final foi mesmo do Goiás.

Final da Copa Verde entre Goiás e Paysandu – Foto: Wildes Barbosa/CBF

Copa Verde

Em sua décima edição, a Copa Verde contou com investimento e premiação recordes neste ano.

Por ser campeão, o Goiás vai embolsar R$ 400 mil, o dobro em relação ao campeão de 2022.

Além disso, os goianos garantiram vaga na terceira fase da Copa do Brasil de 2024.

Neste ano, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) pagou R$ 2,1 milhões para os times que disputaram essa fase da competição nacional.

Já o vice-campeão ganhará R$ 200 mil, o valor também é recorde.

+ Copa Verde: CBF define datas e locais dos jogos das semifinais