A Holanda venceu os Estados Unidos por 3 a 1 e garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar.

O embate foi realizado na tarde deste sábado (03) no Estádio Khalifa International.

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Os gols da classificação holandesa foram marcados por Dumfries, Blind e Memphis Depay.

O tento de honra americano foi assinalado por Wright.

Holanda segue e EUA dão adeus

Os EUA encerram a participação no Mundial.

Os holandeses vão esperar nas quartas de final o vencedor do confronto entre Argentina e Austrália.

+ Com time reserva, Brasil perde por 1 a 0 para Camarões e segue para oitavas

+ Argentina x Polônia: argentinos passeiam, vencem por 2 a 0 e vão às oitavas da Copa

+ Lionel Messi treina e atuará pela Argentina na ‘final’ com México na Copa do Catar

Holanda e EUA com bola rolando

A equipe holandesa teve eficácia em sua estratégia de se fechar na defesa e sair nos contra-ataques.

Os Estados Unidos tiveram mais a bola, todavia enfrentaram dificuldades de entrar na área adversária.

Os holandeses abriram vantagem no primeiro tempo.

Aos nove minutos, Dumfries cruzou rasteiro para o meio da área, e Memphis Depay chutou certeiro de primeira.

Dumfries repetiu a receita no fim do primeiro tempo, aos 45 minutos.

Desta vez ele encontrou Blind bem colocado para fazer o gol.

Em desvantagem, os EUA seguiram tentando encontrar espaços, principalmente com Pulisic, que deu muito trabalho para a zaga holandesa.

Os americanos conseguiram colocar 2 a 1 no placar aos 30 minutos, com Wright após cruzamento de Pulisic.

A equipe se empolgou, mas logo Drumfries jogou um balde de água fria.

Ele recebeu cruzamento de Blind e, totalmente livre, marcou o 3 a 1 para assegurar a classificação da Holanda, que agora aguarda o confronto Argentina x Austrália, que duelam na tarde deste sábado (03).