A Inglaterra, atual campeã europeia, se classificou às semifinais da Copa do Mundo Feminina na manhã deste sábado (12) ao vencer a Colômbia de virada, por 2 a 1.

O jogo ocorreu no Estádio Olímpico de Sidney, na capital da Austrália, no último duelo das quartas de final.

As sul-americanas saíram na frente com um golaço de cobertura de Leicy Santos, mas depois as Leoas empataram com Lauren Hemp e viraram com Alessia Russo.

Pela terceira edição consecutiva, as Leoas disputarão as semifinais de um Mundial.

O confronto será na próxima quarta (16), às 7h (horário de Brasília).

A Inglaterra enfrentará a anfitriã Austrália que avançou ao derrotar a França por 7 a 6 nas penalidades, na madrugada de hoje (12).

Jogo

As equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado, com poucas chances reais de gol.

As Leoas tiveram dificuldades com a marcação colombiana avançada.

Aos 26 minutos, surgiram as duas primeiras finalizações, ambas com Daily.

Fechadas na defesa, nas raras oportunidades no campo adversário, as colombianas sobressaíram.

Aos 43 minutos, em jogada de LInda Caicedo que avançou até a entrada da área até cruzar para Leicy Santos, que se livrou da marcação antes de chutar da entrada da área, abrindo o placar com um lindo gol de cobertura.

A alegria da Colômbia durou pouco. Aos 50 minutos, Alessia Russo recebe cruzamento na área e chuta em cima da goleira Catalina Pérez, que falha ao tentar agarrar.

No segundo tempo, as Leoas viraram o placar aos 17 minutos, após falha na defesa adversária.

Stanway conseguiu um lançamento preciso entre as linhas da marcação colombiana para Alexia Russo, que girou dentro da área e chutou certeiro, virando o placar para a Inglaterra.

As colombianas pressionaram pelo empate.

Apesar do esforço das sul-americanas, a Inglaterra administrou o tempo e a vantagem até o apito final, garantindo a vaga nas semifinais.

+ Copa do Mundo: quatro seleções disputam vaga para semifinal

+ Copa 2023: Suécia derrota Japão para manter vivo o sonho do título