O Japão venceu a Espanha de virada por 2 a 1 pela última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar.

O embate foi realizado na tarde desta quinta-feira (01) no Estádio Khalifa International.

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Os gols japoneses foram marcados por Tanaka e Doan. Morata descontou para os espanhóis.

O resultado garantiu Japão e Espanha nas oitavas de final da competição.

+ Marrocos vence Canadá por 2 a 1 e se classifica para às oitavas de finais

+ Japão x Espanha: japoneses vencem de virada por 2 a 1 e vão às oitavas de final da Copa

O Japão, algoz da Alemanha na estreia, se classificou na liderança da chave.

A Espanha ficou com a segunda posição.

Com os resultados, Alemanha e Costa Rica foram eliminados do Mundial do Catar.

Agora, o Japão vai enfrentar a Croácia.

A Espanha pega Marrocos.

Japão surpreende e é o primeiro do grupo!

Com o triunfo, o Japão termina a fase de classificação em primeiro lugar, com seis pontos, conquistados nas surpreendentes vitórias sobre Alemanha e Espanha.

A Espanha encerra em segundo, com quatro pontos e saldo de seis gols, saindo do caminho do Brasil.

A Alemanha, eliminada, fica em terceiro, com quatro pontos e zero de saldo.

A Costa Rica termina em último, com três pontos.

Japão nas oitavas de final

O Japão enfrenta a Croácia na segunda-feira às 12h (de Brasília).

A Espanha encara o Marrocos na terça, também às 12h.

Japão em todas as Copas

Desde 1998, o Japão está presente em todas as disputas de Copa do Mundo.

E trazia consigo uma curiosidade nas campanhas.

Se em uma edição a seleção avança às oitavas, na seguinte não passa da fase de grupos.

A regra foi quebrada em 2022. Pela primeira vez na história, o Japão alcança as oitavas de final em duas Copas consecutivas.