A Seleção Brasileira Feminina não consgeuiu superar a França, neste sábado (29), e perdeu por 2 a 1, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2023.

A principal atacante francesa, Le Sommer marcou o primeiro de cabeça, aos 17′ da etapa inicial.

Com uma mudança de postura em campo, Debinha conseguiu diminuir aos 13′ do segundo tempo.

Mas numa falha de marcação, a zagueira artilheira francesa Wendie Renard cabeceou livre para ampliar, aos 38′ da etapa final.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

O jogo foi realizado no Suncorp Stadium, em Brisbane, na Austrália.

O resultado mantém o tabu da Seleção Brasileira, que nunca venceu uma partida contra a França.

A próxima partida do Brasil será contra a Jamaica, na quarta-feira (2), às 7h (de Brasília), no Melbourne Rectangular Stadium, na Austrália.

Quase 50 mil pessoas assistiram a partida em Brisbane, superando o público de estreia entre Austrália e Irlanda.

Lances do jogo

As francesas começaram pressionando muito na saída de bola e dominaram nos desarmes.

No primeiro lance perigoso do jogo, a goleira brasileira Lelê fez uma ótima defesa, depois que a Le Sommer entrou sozinha na pequena área.

E foi a maior artilheira da França quem abriu o placar, depois de receber a bola de Diani e cabecear sozinha, aos 17′.

A seleção canarinha cometeu muitos erros de passe e teve dificuldades de fazer um jogo com a bola no chão.

A insistência em chutes de longa distância, sem precisão, também reveleram um nervosismo do elenco.

Somente aos 22′, o Brasil começou a se soltar mais e teve a primeira finalização, com Adriana sozinha mandando por cima do gol de Magnin.

Foi a melhor oportunidade da seleção canarinha no primeiro tempo, que teve como destaque a atuação da goleira Lelê, fazendo defesas importantes.

A arqueira que atua no Corinthians, fez mais uma grande defesa, com os pés, no ataque da Geyoro, aos 31′.

Brasil jogou muito mal no primeiro tempo – Foto: Thais Magalhães/CBF/divulgação

Segundo tempo

O Brasil voltou saindo melhor para o jogo, tocando mais a bola e conseguindo trocar passes.

A reação se confirmou com o gol de Debinha, que aproveitou uma sobra e mandou na rede francesa, aos 13′.

Após o gol, a seleção cresceu em campo e até dominou a França, até meados do segundo tempo, quando o jogo passou a ficar mais equilibrado.

Até que numa cobrança de escanteio, o Brasil que vinha fazendo uma marcação por zona, falhou ao deixar livre a jogadora francesa especialista em bolas áreas, Wendie Renard: 2 a 1 para a França.

O Brasil sentiu o segundo gol e a técnica Pia Sundhage fez três alterações de uma vez.

Ana Vitória, Mônica e Marta entraram no lugar de Ary Borges, Antônia e Debinha, respectivamente, mas não conseguiram mudar o placar.

A seleção agora precisa vencer a Jamaica, que derrotou o Panamá neste sábado (29), por 1 a 0, para passar para as oitavas de final da Copa 2023.

ESCALAÇÃO

Brasil

Lelê; Antônia (Mônica), Lauren, Rafaelle e Tamires; Luana, Kerolin, Ary Borges (Ana Vitória) e Adriana; Geyse (Andressa Alves) e Debinha (Marta)

Técnica: Pia Sundhage

França

Peyraud-Magnin; Lakrar, Wendie Renard Perisset e Karchauoi; Toletti, Geyoro, Dali (Le Garrec) e Diani; Bacha e Le Sommer

Técnico: Hervé Renard

+ Pia Sundhage diz estar confiante para jogo do Brasil contra França

+ Copa 2023: Craque da estreia do Brasil, Ary Borges quebra recordes com hat-trick