O Brasil encerrou a sua participação no Grand Prix de Alexandria de judô paralímpico, no Egito, com a conquista de mais três medalhas nesta terça-feira, 14.

O potiguar Arthur Silva foi o grande destaque do dia ao ficar com a medalha de ouro na categoria até 90kg para atletas da classe J1 (cegos totais).

Ainda nesta terça, também foram ao pódio as paulistas Rebeca Silva, prata na categoria acima de 70kg para atletas da classe J2 (baixa visão), e Alana Maldonado, bronze até 70kg, também pela J2.

+ Judoca Daniel Cargnin conquista prata no Grand Slam de Paris

+ Gabriella Moraes é prata no Grand Prix de Judô em Portugal

+ Rafaela Silva cai na final e leva prata no Grand Prix de Judô

Medalhas no Grand Prix de Alexandria de judô paralímpico

Com isso, o país fechou o evento na quinta colocação da classificação geral da competição, com seis medalhas ao todo no judô paralímpico.

A seleção havia conquistado três bronzes no primeiro dia de lutas, com Elielton Oliveira, Lúcia Araújo e Rosi Andrade.

A Ucrânia ficou com o título no geral ao somar sete medalhas, sendo três de ouro, uma de prata e três de bronze.

O Azerbaijão, com três ouros, foi o segundo colocado, seguido pela China, que levou dois ouros, três pratas e dois bronzes.

Esta foi a segunda das quatro etapas do circuito internacional da Federação Internacional de Esportes para Cegos (IBSA, em inglês) programadas para 2023.

Antes, o Brasil conquistou a primeira etapa do circuito de 2023, disputada no mês passado em Portugal.

Agora, as outras duas serão no Azerbaijão, em setembro, e no Japão, em dezembro.

Além do circuito do Grand Prix, a Seleção Brasileira de judô vai disputar os Jogos Mundiais da IBSA, na Inglaterra, em agosto, e os Jogos Parapan-Americanos, no Chile, em novembro.

Todos esses eventos são classificatórios para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

“Muito obrigado à minha esposa e à minha filhinha, que estão em casa, à toda minha família, aos meus apoiadores, patrocinadores. Este troféu é nosso, essa medalha é nossa. Estamos juntos, valeu!”, celebrou Arthur, que teve retinose pigmentar e começou a perder a visão aos dois anos.