O Amazonas foi derrotado pelo Operário (PR) por 1 a 0 na noite de segunda-feira (3), em confronto válido pela 8ª rodada da Série B. Com a derrota, a Onça segue sem vencer fora de casa.

Após a partida do Amazonas, o técnico Rafael Lacerda fez avaliações sobre o jogo, comentou a dificuldade da equipe em conseguir resultados fora de casa e falou ainda do pênalti desperdiçado por Diego Torres quando o jogo estava 1 a 0 para o Fantasma.

Sobre a partida, o técnico comentou que o primeiro tempo da equipe foi muito abaixo e que as oscilações tem que ser diminuídas para melhor o desempenho do time, caso do segundo tempo.

“A estratégia é que a equipe consiga fazer os dois tempos da mesma forma. Hoje foi bem claro, o primeiro tempo muito abaixo. Além de não conseguir ter a bola, de não conseguir propor, a gente foi passivo na marcação e no segundo tempo a gente viu uma outra equipe. Até antes das mudanças a gente melhorou no jogo, teve o controle. Então acredito que é isso, é procurar uma maneira de a equipe não oscilar tanto”, afirmou Lacerda.

O pênalti desperdiçado pelo meia Diego Torres aos 40 minutos do segundo tempo foi determinante para o resultado da partida. Naquela altura, conquistar um ponto fora de casa seria de fundamental para o Amazonas, que possui apenas um ponto somado em 4 jogos fora.

Diego Torres seria substituído antes da marcação do pênalti, mas Lacerda optou por manter o jogador para a cobrança.

“Quem bate o pênalti ou não, isso é uma questão interna que a gente define durante os treinamentos e a gente explana para os atletas na palestra, então eles sabem quem é a primeira opção, quem é a segunda opção, e obviamente eles têm ali na hora também a tomada de decisão deles, até porque todos são bons batedores, disse o treinador.

Lacerda comentou que essa é uma questão tratada internamente no clube e que não caberia a ele a falar se foi mandado ou não e que não gostaria de expor nenhum atleta do Amazonas.

O próximo jogo da Onça será contra o Brusque (SC) no sábado (8) às 16h (horário de Manaus), na Arena da Amazônia.