A jovem Lays Cristina Rodrigues, de apenas 18 anos, faturou medalha de ouro nos 100 metros com barreiras no Campeonato Sul-Americano.

O melhor tempo da atleta catarinense foi de 13,57 segundos na prova realizada em Cascavel, no Paraná.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

A vitória foi especial para ela que treina desde agosto de 2016 na pista de atletismo da Univille, em Joinville.

Além dos 100 metros com barreiras, Lays disputou a modalidade de 100 metros rasos.

“Foi incrível. Esse foi o terceiro Sul-Americano que participei, o único que conquistei a medalha de ouro e em uma categoria acima da minha. Foi uma sensação inexplicável”, destacou.

A menos de dois meses de representar a cidade do Norte nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), ela planeja voos maiores na carreira após a conquista no Paraná.

“Agora vou descansar para focar na base da temporada de 2023. Estou confiante que ano que vem vai sair uma marca surpreendente”, arrematou ao ge.