O Leeds United goleou o Norwich City por 4 a 0 e é a primeira equipe a se classificar para a final dos Playoffs de acesso da Championship, a segunda divisão inglesa. A partida foi disputada na casa do Leeds, o Elland Road.

A equipe mandante dominou as ações durante todo o jogo e teve mais finalizações e posse de bola ao longo da partida, o que se refletiu no placar.

O time do Norte da Inglaterra conquistou uma boa vantagem no placar ainda no primeiro tempo e fez 3 a 0 antes dos 40 minutos. Ilia Gruev, Joël Piroe e Georginio Rutter fizeram os gols da equipe na primeira parte do jogo.

O amplo domínio da equipe de Daniel Farke se repetiu no segundo tempo e, aos 23 minutos da segunda etapa, Crysencio Summerville fez o quarto e último gol da partida.

Classificado para a final, o Leeds agora espera a definição do adversário na decisão. O outro finalista será definido na sexta-feira (17), com Southampton e West Bromwich lutando pela vaga na decisão.

O campeão garantirá o retorno à Premier League na próxima temporada. Os eliminados disputam novamente a segunda divisão em 2024/2025.