Em um jogo bastante equilibrado, o Flamengo empatou com o Racing por 1 a 1, na noite desta quinta-feira (4), pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores.

Os gols foram marcados por Gabigol, aos 48′ do primeiro tempo, e Oroz, que igualou o placar aos 28′ da segunda etapa.

O jogo foi realizado no tradicional Estádio El Cilindro, em Avellaneda, em Buenos Aires.

No primeiro tempo, o Flamengo cresceu em campo e dominou as finalizações após a expulsão do atacante Hauche.

Até a efusiva torcida do Racing teve seus momentos de tensão ante a superioridade rubro-negra.

Mas o Mengão perdeu a oportunidade de ampliar o placar durante os cerca de 50 minutos que ficou com um a mais em campo.

Agora, o atual campeão da Libertadores é o segundo colocado no Grupo A, com quatro pontos, logo atrás do Racing, que lidera com sete.

Xingamentos contra o técnico do Fla

A torcida do Racing não amenizou o ambiente para o argentino Jorge Sampaoli, técnico rubro-negro.

Criticado por não convocar para a Copa da Rússia Lautaro Martínez e Centurión, ex-jogadores do Racing, Sampaoli foi xingado no El Cilindro.

Os torcedores do tradicional clube de Avellaneda chamaram o argentino de ‘traidor’ e ‘filho da p…’.

Lances do jogo

Mesmo dominando, o Flamengo só abriu o placar aos 48′ da etapa inicial, com o golaço de Gabigol numa jogada ensaiada por Sampaoli e sua comissão.

Érick Pulgar enxergou o camisa 10 livre de marcação e tocou rasteiro para o craque mandar uma bomba.

A segunda etapa começou quente, com os jogadores do Racing pressionando o juiz por um pênalti, aos 14′.

Numa tentativa de finalização, a bola acabou desviando no braço do Wesley.

O VAR considerou um lance normal e o árbitro venezuelano nem chegou a conferir no vídeo.

Flamengo não soube aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais em campo por 50 minutos – Foto: Gilvan de Souza/CRF/divulgação

Aos 25′, Wesley, que já tinha um amarelo, deu uma entrada dura e acabou expulso após o segundo cartão.

Dois minutos após a expulsão, Oroz cobrou uma falta precisa e igualou o placar com um chute indefensável.

Com o jogo novamente com 10 para cada lado, o clube de Avellaneda passou a pressionar mais.

Aos 35′, um erro crasso de Fabrício Bruno no recuo para Santos quase possibilita a virada do Racing, mas Saliadarre finalizou na trave.

O Fla voltou a ter mais chances nos minutos finais, uma delas, quando Thiago Maia desperdiçou um chutaço na trave, aos 40′.

Contudo, nem a entrada de Arrascaeta e Bruno Henrique tiveram efeito no setor ofensivo, deixando para trás a chance do Fla assumir a liderança do Grupo A.

ESCALAÇÃO

Racing Club

Gabriel Arias; Mura, Leo Sigali, Insúa e Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno (Galván) e Oroz; Paolo Guerrero (Reniero), Maxi Romero (Saliadarre) e Hauche*

Técnico: Fernando Gago

Flamengo

Santos; Wesley*, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Érick Pulgar, Vidal (Arrascaeta), Thiago Maia e Éverton Ribeiro (Cebolinha); Gabigol e Pedro (Bruno Henrique)

Técnico: Jorge Sampaoli

O trio de arbitragem foi venezualano, com Jesus Valenzuela e os assistentes Lubin Torrealba e Alberto Ponte.

O VAR também ficou sob responsabilidade de um venezuelano, Juan Soto.

*Jogadores expulsos

+ Oitavas de final da Copa do Brasil terá Fla-Flu; confira jogos

+ Libertadores: Inter empata em 2 a 2 com Nacional-URU no Beira-Rio

+ Em noite mágica, Cano faz 3 e Flu goleia River por 5 a 1 no Maracanã

+ Conmebol antecipa final da Libertadores 2023; confira nova data

Maior artilheiro da Libertadores

Apesar do empate, a noite foi histórica para o atacante Gabigol.

O camisa 10 voltou a marcar com a bola rolando, o que não acontecia desde fevereiro, e se tornou o maior artilheiro do Brasil na história da Libertadores.

O craque chegou a 30 gols marcados na competição, superando Luizão, que coleciona 29.

O jogador também foi homenageado no perfil oficial da Taça Libertadores no Twitter. Confira:

Na zona mista, Gabigol concedeu uma entrevista à repórter Isabelle Costa, onde comentou as críticas que vem recebendo da torcida sobre sua forma física.

“Só recebo elogio em casa que estou muito gostoso. O pessoal dá uma viajada”, ironizou.

Confira as declarações de Gabigol na zona mista (@bellexcosta):

Próximos compromissos do Mengão

O Flamengo volta a jogar no domingo (7), contra o Athletico-PR, às 16h (de Brasília), na Arena da Baixada.

A partida é válida pela quarta rodada do Brasileirão 2023.

Ocupando a 13ª posição com apenas três pontos conquistados no primeiro jogo, o Mengão ainda está arrumando a equipe na Série A.

O Rubro-Negro tem a mesma quantidade de pontos que Athetlico-PR, que é o 14º colocado devido ao saldo de gols.

Na semana que vem, todos os jogos do Fla serão pelo Brasileiro, contra o Goiás e o Bahia.