Não é à toa que Robert Lewandowski é o atual melhor jogador do mundo. Ele mostrou isso conduzindo a Polônia na vitória por 2 a 0 sobre a Suécia. Com isso, os poloneses estão garantidos na Copa do Mundo no Catar.

O duelo foi nesta terça-feira, 29, e válido pelos playoffs das Eliminatórias Europeias.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Lewa marcou o primeiro de pênalti e Zielinski cravou o segundo, aproveitando falha da defesa sueca, no segundo tempo.

Foi um jogo bastante disputado, com as duas equipes se lançaram ao ataque. Entretanto, nenhuma das duas seleções tem a característica de posse de bola e criação de chances com pouco espaço.

Ambas priorizam a organização defensiva e precisam de espaço para contra-atacar. Desta forma, o primeiro tempo não foi de grandes chances, mas de muito equilíbrio.

Até que, aos três minutos do segundo tempo, o experiente Krychowiak, que tinha acabado de entrar, sofreu um pênalti, cobrado e convertido por Robert Lewandowski.

A Suécia se lançou ao ataque e chegou a pressionar em busca do gol de empate. Mas, aos 27 minutos, Zielinski aproveitou falha de Danielson e finalizou com categoria para classificar a seleção polonesa para a Copa do Mundo.