Barcelona e Manchester United se enfrentaram, nesta quinta-feira (16), pelas oitavas de final da Liga Europa.

O confronto relembrou os tempos áureos das equipes na principal competição europeia.

Em jogo bastante disputado e repleto de chances de gol, as equipes empataram por 2 a 2 no Camp Nou.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

Com o resultado, a vaga permanece indefinida para a partida de volta, em uma semana, em Old Trafford.

Os dois times já disputaram o título da Liga dos Campeões em duas oportunidades, com os espanhóis levando o título em ambas (2009 e 2011).

Na história do torneio, ergueram oito taças, sendo 5 a 3 para os catalães.

Barcelona x Manchester United

Depois de um primeiro tempo marcado por grandes defesas de De Gea e Ter Stegen, os ataques desencantaram na etapa final.

Em 13 minutos intensos, Alonso abriu o marcador e Rashford e Koundé, contra, viraram o placar para o United.

Os ingleses poderiam ampliar se caprichassem na frente. Mas um erro em saída de Casemiro custou o empate. O volante perdeu para Koundé, que serviu Raphinha, aos 31 minutos.

O brasileiro tentou cruzar, Lewandowski não tocou na bola, mas ela acabou nas redes para fechar o empate por 2 a 2.

O Barcelona terminou a partida dando o maior sufoco no United.

+ Barcelona é investigado por pagamentos a ex-diretor de arbitragem

+ Daniel Alves é levado a Centro Penitenciário de Barcelona

+ ´Ruína financeira’ obriga Barcelona abrir mão de Messi em 2021

Mais jogos da oitavas

Em outros jogos das oitavas de final, Ajax e Union Berlin ficaram no 0 a 0 na Holanda, enquanto a Roma visitou o Zalsburg e saiu derrotada por 1 a 0.

O gol da equipe de Zalsburg foi marcado por Capaldo nos minutos finais.

A equipe Shakhtar Donetsk abriu vantagem sobre Rennes ao ganhar, por 2 a 1, como mandante, mas em campo neutro.

Por causa da guerra com a Rússia, o time ucraniano atuou em Varsóvia, na Polônia.