A 16ª edição do Brasil Sabor, festival de restaurantes da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), já está com data confirmada.

O evento ocorrerá entre 12 e 29 de maio, quando os sabores originais do Brasil serão devidamente celebrados.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Tradicional no país, o festival valoriza a gastronomia brasileira, estimulando os estabelecimentos a criarem novas receitas, utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais.

De acordo com a organização do evento, as inscrições serão abertas em breve.

“O Brasil Sabor é uma ótima oportunidade para os estabelecimentos participantes ganharem destaque e atraírem clientes. Tudo isso valorizando a gastronomia amazônica, por privilegiarem as receitas com ingredientes regionais”, ressaltou o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini.

O festival também é uma oportunidade para inovar o cardápio e melhorar a visibilidade e o faturamento das empresas participantes, testando junto ao público final o resultado dessas criações, oferecidas a preços democráticos.

Ao longo de 16 anos de história, o Brasil Sabor é considerado o maior festival gastronômico do mundo.

Mais de 10 mil estabelecimentos, em aproximadamente 1,3 mil municípios, participam do evento.

Com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa para este ano é que mais de 700 restaurantes, em 18 Estados das cinco regiões do país, participem do festival.

Outras informações podem ser obtidas pelo número (92) 98292-0021.

___________________________________

RELACIONADAS

Casa das Artes apresenta gastronomia amazônica como tema de exposição fotográfica em Manaus

Chef de cozinha amazonense se destaca em Congresso de gastronomia em Barcelona, na Espanha

Amazonas ganha novo guia online de gastronomia no próximo dia 20 de setembro

___________________________________

Como funciona?

Cada estabelecimento participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, valorizando modos de preparo e ingredientes encontrados na própria região.

Este ano, seguindo os protocolos de segurança, o evento ocorre em formato híbrido.

As receitas poderão ser experimentadas nos próprios restaurantes ou em casa, fazendo o pedido por delivery.

________________________________________

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS