O salpicão do Amaury Lorenzo é uma receita simples. O prato foi criado pela mãe dele, Maria de Fátima, para toda família saborear e foi a novidade do programa “Mais Você” desta terça-feira (16) que recebeu o ator e seu companheiro de cena Diego Martins da novela “Terra e Paixão”.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 1 peito de frango pequeno
- Alho
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 copos de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 cebola bem picada
- 1 cenoura ralada fininha
- 1 maçã sem casca picada em cubos pequenos
- 50 gramas de uva-passa
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo:
Na panela de pressão aquecida em fogo médio, com azeite, coloque o peito de frango, o alho, o sal e 2 copos de água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
Em seguida, apague o fogo, retire a pressão da panela e desfie o frango chacoalhando a panela por alguns segundos.
Em uma tigela, coloque o frango desfiado e adicione a maionese, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino moída, a cebola picada, a cenoura ralada, a maçã picada, a uva-passa e misture bem. Decore com batata palha e sirva. Sugestão de acompanhamento de arroz branco e carne assada.
Lembrando que essa receita combina com diferentes pratos e, ainda serve para datas comemorativas com a família.