O Nacional Futebol Clube emitiu um comunicado oficial na tarde desta segunda-feira (19). O clube se manifestou afirmando que entrou com um pedido de suspensão da partida contra o Amazonas.

O pedido foi encaminhado ao Tribunal de Justiça Desportiva do Amazonas (TJD-AM).

A equipe pede a suspensão da partida devido ao polêmico pênalti marcado a favor do Amazonas.

O clube também solicitou punição máxima para Edmar Campos da Encarnação, árbitro da partida.

O lance

O lance polêmico aconteceu aos 7 minutos do segundo tempo. Ivanzinho cometeu a falta em Rafael Tavares e o árbitro viu pênalti e assinalou. Diego Torres cobrou e marcou, abrindo uma vantagem de 2×0 para o Amazonas.

Apesar da marcação do pênalti, em vídeos de outros ângulos é possível ver que a falta cometida pelo jogador do Nacional ocorre fora da área.

A marcação do pênalti inexistente gerou uma punição por parte da Federação Amazonense de Futebol (FAF). A federação afastou o juiz das funções.