No primeiro semestre de 2022, o segmento de produção e comercialização de produtos de panificação e confeitaria alcançou o maior número de negócios formais em operação dos últimos quatro anos: 273,5 mil.

Os dados, referentes a microempreendedores individuais, microempresas e empresas de pequeno porte, são de um levantamento do Sebrae a partir de dados da Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE).

O cenário mostra que o setor continua aquecido e em crescimento, conforme apuração do Sebrae.

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O levantamento contabilizou as empresas em funcionamento das atividades de “fabricação de produtos de panificação industrial”, “fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria” e “padaria e confeitaria com predominância de revenda”.

De acordo com os números, a quantidade de empresas vem crescendo desde 2019, com um pequeno decréscimo no ano passado.

No primeiro semestre de 2019, havia 224,8 mil negócios em operação. Já em 2020, no mesmo período, esse número cresceu para 258,8 mil empresas.

No ano de 2021, houve uma pequena queda para 254,9 mil e agora, neste ano, foi registrado um crescimento de 7,3%.