Neymar esteve em campo neste domingo (04) e treinou com bola junto dos demais jogadores no último trabalho do Brasil antes de enfrentar a Coreia do Sul.

O embate válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar será nesta segunda (05), às 16h (de Brasília), no Estádio 974.

Envie esta notícia no seu Whatsapp

Envie esta notícia no seu Telegram

Tite deixou claro em entrevista coletiva após a atividade desta manhã “que se Neymar estiver bem será titular sim. Vai jogar às oitavas” contra os coreanos.

E pelo sorriso do craque do PSG nos últimos dois treinos da Seleção ele está pronto para o duelo mata-mata.

O jogo contra a Coreia será o quarto do Brasil contra times da Ásia em Copas do Mundo.

A seleção brasileira já enfrentou China, Japão e Coreia do Norte em Mundiais e venceu todas as partidas.

Brasil soberano contra asiáticos!

Até então foram 3 jogos, com três vitórias, sendo 100% de aproveitamento.

Foram 10 gols marcados pelo Brasil, sendo uma média de 3,3 tentos por partida.

A Seleção tomou apenas 2 gols, uma média de 0,6 por duelo.

+ França x Polônia: franceses vencem por 3 a 1 e vão às quartas de finais

+ Argentina x Austrália: Messi comanda vitória hermana por 2 a 1 garantindo vaga nas quartas

+ Com time reserva, Brasil perde por 1 a 0 para Camarões e segue para oitavas

O confronto diante da Coreia, pelas oitavas de final, será o primeiro da Seleção contra um asiático em mata-mata de Mundial.

Até então todos os jogos haviam sido realizados pela fase de grupos.

O primeiro foi em 2002, diante da China, e o último em 2010, contra a Coreia do Norte.

Jogos e triunfos brasileiros

Em 2002: Brasil 4 x 0 China

O ano do primeiro confronto contra uma seleção da Ásia é o mesmo do último título do Brasil na Copa do Mundo.

A partida contra a China em 2002, no Mundial do Japão e da Coreia do Sul, foi pela segunda rodada da fase de grupos.

Após uma difícil vitória de virada por 2 a 1 contra a Turquia na estreia, a equipe comandada por Luiz Felipe Scolari tinha pela frente o adversário mais frágil do grupo.

Roberto Carlos abriu o placar com um golaço de falta, Rivaldo ampliou após completar cruzamento de Ronaldinho Gaúcho, e o “Bruxo” fez o terceiro, de pênalti, ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, Ronaldo recebeu de Cafu na pequena área e fechou a conta: 4 a 0.

Em 2006: Brasil 4 x 1 Japão

Já classificado após vitórias – e atuações ruins – contra Croácia e Austrália, a seleção brasileira tinha pela frente o Japão na última rodada da fase de grupos.

No que é considerado o melhor jogo do Brasil no Mundial da Alemanha, o técnico Parreira decidiu colocar em campo um time misto contra os japoneses, que tinham Zico como treinador.

O Japão abriu o placar com Tamada.

Ainda no primeiro tempo, Ronaldinho Gaúcho cruzou, Cicinho escorou, e Ronaldo empatou de cabeça.

Na etapa final, Juninho Pernambuco colocou o Brasil na frente após lindo chute de longe.

Gilberto ampliou, e Ronaldo, em finalização de fora da área, fez o quarto: 4 a 1.

Em 2010: Brasil 2 x 1 Coreia do Norte

O duelo contra a Coreia do Norte foi a estreia da seleção brasileira na Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.

E engana-se quem pensa que o time comandado por Dunga teve vida fácil.

O Brasil só conseguiu abrir o placar aos nove minutos do segundo tempo, em finalização quase sem ângulo de Maicon.

Elano ampliou aos 26 minutos, e a Seleção ainda viu o adversário descontar no fim da partida com Ji Yun-Nam: 2 a 1.