Noite histórica no Maracanã! O Fluminense massacrou o River Plate-ARG, ao vencer os argentinos por 5 a 1, nesta terça-feira (2), pela Libertadores 2023.

O artilheiro tricolor Germán Cano abriu o placar com um golaço aos 29′ do primeiro tempo e fez mais dois no segundo (7′ e 41′).

Arias marcou os outros dois do Flu, também na segunda etapa (30′ e 46′). Béltran descontou para o River, ainda no primeiro tempo, aos 39′.

Mais de 62 mil torcedores assistiram a goleada do Fluminense no Maraca.

O Tricolor lidera o Grupo D com nove pontos e pode garantir a classificação já no próximo jogo.

Na próxima rodada, o Fluzão inicia os jogos de volta da fase de grupos da Libertadores e vai encarar a altitude diante do The Strongest, da Bolívia.

O jogo será no Estádio Hernando Siles, em La Paz, no dia 25 de maio, às 19h (de Brasília).

Veja a festa do Fluzão no Maracanã após goleada histórica:

Lances do Jogo

A marcação pesada dos argentinos foi predominante na etapa inicial, numa legítima partida de Libertadores.

Os jogadores do River investiram nas faltas para tentar parar o Tricolor e conseguiram finalizar mais.

Já aos 17′, Barco tentou duas vezes da entrada da área.

Na primeira, a bola bateu em Nino e no segundo lance, goleiro Fábio desviou para escanteio.

Mas o talento individual de Germán Cano brilhou mais uma vez.

O argentino recebeu de Keno pela esquerda, driblou dois e abriu a goleada aos 29′.

O River empatou aos 37′, depois de uma falha de Arias na marcação contra De La Cruz.

Na disputa, a bola acabou sobrando na cara do gol e Beltrán soube aproveitar.

O último lance de perigo do primeiro tempo foi as 44′, numa tentativa de bola levantada por Cano para Arias, que acabou sendo muito forte.

Confira o primeiro gol de Germán Cano contra o River:

Massacre tricolor

O Fluminense voltou pressionando mais e conseguiu retomar a vantagem logo aos sete minutos.

Um passe preciso de Samuel Xavier nos pés do artilheiro Cano, que fez o segundo.

Dois minutos depois, Ganso fez uma jogada de craque para Samuel Xavier, que tentou repetir o lance do gol anterior.

E aos 14′, novamente Ganso, em noite de grandes jogadas, quase marcou após uma cobrança de escanteio. Armani espalmou para fora.

Um minuto depois, o juiz anulou um gol de Cano por impedimento de Lima, na hora do passe.

O River só voltou a aparecer com as alterações feitas por Demichellis.

Paradela já entrou roubando a bola, aos 21′, invadiu a área e cruzou com perigo.

O goleiro Fábio segurou em cima da linha de fundo.

Em seguida, González Pírez fez uma falta dura em Cano o foi expulso após tomar o segundo cartão amarelo.

Inspirado, Germán Cano marcou três gols e já é o segundo maior artilheiro do Flu no século – Foto: Marcelo Gonçalves/FFC/divulgação

Mesmo com um a menos, o River deu um susto numa jogada de Rojas, aos 25′.

Mas o Fluzão aproveitou a vantagem de ter um a mais em campo e fez o terceiro.

Alexsander tabelou com Arias, que concluiu pela esquerda, com 29′ do segundo tempo.

Os argentinos tentaram reagir com um chute de longe de Palavecino, aos 38′, defendido por Fábio.

Só que o colombiano fez mais uma tabelinha com o craque da noite e deixou Cano garantir seu ‘hat-trick’, já aos 41 minutos.

Ainda teve espaço para Arias deixar o segundo dele e quinto do Flu, nos acréscimos, fechando o baile tricolor.

O colombiano Jhon Arias também foi um dos destaques da partida – Foto: Marcelo Gonçalves/FFC/divulgação

ESCALAÇÃO

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Vitor Mendes) e Marcelo (Kennedy); André, Alexsander e Ganso; Arias, Cano (Lelê) e Keno (Lima)

Técnico: Fernando Diniz

River Plate (ARG)

Armani; Herrera, González Pirez, Mammana (Solari) e Casco; Aliendro, Enzo Pérez (Palavecino), Nacho Fernández (Rojas) e De La Cruz (Paradela); Barco e Beltrán (Santiago Simón)

Técnico: Martín Demichelis

+ Oitavas de final da Copa do Brasil terá Fla-Flu; confira jogos

+ Sul-Americana: SBT transmite jogo de Santos e Newell’s Old Boys

+ Copa do Brasil: Fluminense conquista vaga para oitava de final

+ Conmebol antecipa final da Libertadores 2023; confira nova data

Clássico contra o Vasco no Brasileirão

No próximo sábado (6), o Flu encara o Vasco no Maracanã pela quarta rodada do Brasileirão, às 16h (de Brasília).

Este será o segundo clássico entre cariocas na Série A.

O primeiro foi entre Flamengo e Botafogo, que se enfrentaram no último fim de semana, num duelo vencido por 3 a 2 pelo Alvinegro.

O Glorioso é o líder do Brasileirão com nove pontos, seguido por Fortaleza e Palmeiras com sete pontos cada.

O Fluminense está em quinto lugar, depois de perder por 4 a 2 para o Tricolor Cearense no último sábado (29), na Arena Castelão.

Oitavas da Copa do Brasil terá Fla-Flu

Flamengo e Fluminense reeditam a final do último Cariocão e se enfrentam em fase decisiva da Copa do Brasil 2023.

Com jogos de ida e volta, o Fla-Flu promete ser uma das disputas mais emocionantes das oitavas de final da competição.

Os confrontos foram definidos através de um sorteio realizado na sede da CBF, na Barra da Tijuca, na tarde desta terça-feira (2).

O calendário das partidas ainda não foi divulgado, contudo, a CBF já diantou que a fase será disputada entre 17 e 31 deste mês.

Cada um dos clubes que passar de fase vai receber uma premiação de R$ 4,3 milhões.