Para muitos (a maioria) o refrigerante na garrafa de vidro é mais gostoso e refrescante do que em outros recipientes, como garrafas de plástico ou latas.
O portal Terra enumerou quatro argumentos que comprovam a teoria de que o refri “geladinho” na garrafa de vidro é mais saboroso.
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Isolamento térmico
Conforme o Terra, uma das razões é o isolamento térmico proporcionado pelas garrafas de vidro.
O vidro é um material denso e resistente que ajuda a manter a temperatura fria do refrigerante por mais tempo.
Isso pode proporcionar uma experiência mais refrescante e agradável, principalmente em dias quentes.
Vedação
A percepção do sabor pode ser influenciada também pela vedação das garrafas de vidro.
As garrafas de vidro, usualmente, possuem tampas de metal que são mais eficazes em vedar o conteúdo.
As tampas de metal também contribuem para manter o gás carbônico dentro da garrafa por um período mais prolongado.
O resultado é uma bebida mais efervescente e com maior frescor.
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Sem interferência de sabor
Diferente das garrafas de plástico, as garrafas de vidro não apresentam os sabores estranhos.
O plástico pode liberar pequenas quantidades de compostos químicos que podem alterar o sabor do refrigerante.
Já o vidro é um material não poroso, portanto, não interfere no sabor da bebida.
Refrigerante e nostalgia
Por fim, o consumo de refrigerante de garrafa de vidro é lembrado com nostalgia por muitos consumidores.
Há muitos que associam o refri de garrafa de vidro a momentos da infância, eventos em família e, até, itens decorativos de festas de aniversário.
O abrir da garrafa de vidro também é considerada uma experiência prazerosa.
Os argumentos apresentados são subjetivos, ou seja, podem variar de pessoas para pessoa.
A dica importante é consumir com moderação e cuidado com a saúde, sem exageros.