O chá de cavalinha é associado a diferentes melhorias no corpo humano. Rico em antioxidantes e anti-inflamatórios, flavonoides, ácido cafeico, sais minerais e óleos essenciais que eliminam fungos.

Ele ajuda a combater a retenção de líquidos, ajuda no emagrecimento e ainda, no fortalecimento dos ossos. Fora isso, ajuda na melhoria do aspecto das unhas. Diminui a pressão arterial, auxilia no combate a infecções urinárias e elimina fungos e bactérias da pele.

De acordo com o portal Grupo Rede D’or , embora apresente diversos benefícios para a saúde, é preciso tomar certa precaução quando consumido em excesso, porque pode gerar fortes dores de cabeça e pancreatite, por exemplo.

O chá é preparado com o talo seco que é a forma mais usada para consumir a planta. Veja receita:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa do talo seco da cavalinha;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

  • Colocar o talo seco da cavalinha na xícara de água fervente e deixar repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Coar e beber até 2 xícaras por dia, de preferência após as principais refeições do dia.
  • Este chá não deve ser utilizado por mais de 1 semana seguida, para evitar desidratação e eliminação de alguns minerais essenciais para o corpo.