A pitanga é um dos frutos mais conhecidos no Brasil. Seu sabor que mistura doce e azedo traz uma sensação de bem-estar. Fora que apresenta uma série de benefícios para a saúde do ser humano.

Confira abaixo os benefícios da pitanga, de acordo com o portal Seleções do IG:

  1. Rica em Antioxidantes: a pitanga apresenta vitamina C, que atua diretamente na bronquite e asma.
  2. Fortalece o sistema imunológico: por causa da vitamina C, ajuda a combater doenças cardiovasculares.
  3. Anti-inflamatória: Reduz inflamações no corpo.
  4. Digestão: Apresenta propriedade diurética, ajuda a combater a diarreia.
  5. Pressão Arterial: Controla a pressão sanguínea por causa das propriedades diuréticas.
  6. Saúde dos olhos: ajuda a evitar secamente e a cegueira noturna.
  7. Pele: auxilia na saúde da pele, mantendo jovem e radiante.

Confira a receita do Chá de pitanga:

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 10 a 12 folhas de pitanga lavadas;
  • Mel ou adoçante a gosto (opcional).

    Modo de preparo:
  • Ferva a água em uma panela;
  • Adicione as folhas de pitanga à água fervente;
  • Deixe as folhas cozinharem por cerca de 5 minutos;
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe as folhas em infusão por mais 5 minutos;
  • Coe o chá e adoce a gosto, se desejar.