A pitanga é um dos frutos mais conhecidos no Brasil. Seu sabor que mistura doce e azedo traz uma sensação de bem-estar. Fora que apresenta uma série de benefícios para a saúde do ser humano.
Confira abaixo os benefícios da pitanga, de acordo com o portal Seleções do IG:
- Rica em Antioxidantes: a pitanga apresenta vitamina C, que atua diretamente na bronquite e asma.
- Fortalece o sistema imunológico: por causa da vitamina C, ajuda a combater doenças cardiovasculares.
- Anti-inflamatória: Reduz inflamações no corpo.
- Digestão: Apresenta propriedade diurética, ajuda a combater a diarreia.
- Pressão Arterial: Controla a pressão sanguínea por causa das propriedades diuréticas.
- Saúde dos olhos: ajuda a evitar secamente e a cegueira noturna.
- Pele: auxilia na saúde da pele, mantendo jovem e radiante.
Confira a receita do Chá de pitanga:
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 10 a 12 folhas de pitanga lavadas;
- Mel ou adoçante a gosto (opcional).
Modo de preparo: - Ferva a água em uma panela;
- Adicione as folhas de pitanga à água fervente;
- Deixe as folhas cozinharem por cerca de 5 minutos;
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe as folhas em infusão por mais 5 minutos;
- Coe o chá e adoce a gosto, se desejar.