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5 benefícios do ovo para a saúde

Ingerir ovos traz diversos benefícios para a saúde

Ingerir ovos traz diversos benefícios para a saúde. Imagem: Freepik

Apesar do mito de aumentar o colesterol, o ovo tem sido o queridinho das dietas por conta da quantidade de proteína e pelos benefícios que ele traz. Conheça 5 benefícios de incluir o ovo no seu cardápio.

1. Auxilia na perda de peso

O consumo de ovos no café da manhã inibe o apetite ao longo do dia e reduz a quantidade das refeições seguintes, o que ajuda na perda de peso.

A nutricionista Gabriela Marcelino explicou ao Terra que adultos podem consumir de 3 a 4 ovos durante a semana. “Intercalando com o consumo de outras proteínas, como aves, carnes e peixes”, reforça.

2. É fonte de proteína

Os ovos são ricos em proteína de alta qualidade com padrão Ouro da Organização Mundial da Saúde (OMS).

“Nos ovos, podemos encontrar todos os aminoácidos essenciais de que o nosso organismo necessita para desempenhar as funções vitais”, disse a nutricionista Simone Abreu ao portal Terra.

3. Auxilia a saúde cerebral

O alimento é rico em um nutriente chamado colina, que melhora a memória, a função cognitiva e previne doenças neurodegenerativas.

4. Benéfico para a saúde do coração

O mito de que o ovo é ruim para o colesterol ficou no passado. O alimento tem muitos benefícios para a saúde cardiovascular, porque aumenta o HDL, que é o colesterol bom. Já o colesterol ruim (LDL) é modificado para uma forma que seja menos prejudicial, o que reduz o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.

5. Rico em diversos nutrientes

O ovo é rico em diversos nutrientes essenciais para a saúde, como as vitaminas A, D, E e B12. Além disso, o alimento também é rico em riboflavina, folato, ferro, zinco e selênio, fundamentais para a manutenção do corpo humano.

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