Os peixes são uma alternativa saudável que oferecem diversos nutrientes. Tanto o salmão quanto a tilápia entram nesse seleto grupo. Na hora de comprar, uma dúvida surge: qual é o mais nutritivo?
De acordo com o VivaBem, o salmão apresenta maiores quantidades de nutrientes por porção. Apresentando mais calorias que a tilápia, mesmo sendo um alimento gorduroso ele traz consigo gorduras consideradas boas para saúde.
O principal nutriente do salmão é o ômega 3, que vai ajudar diretamente no equilíbrio dos hormônios e neurotransmissores cerebrais. Mas, não significa que a tilápia deva ser excluída da dieta. Além dela ser mais barata, possui menos gorduras no geral.
A tilápia é uma alternativa para quem quer perder peso e ainda obter todos os benefícios do peixe. Como, fontes de proteína, vitaminas e minerais.
Na hora do preparo é importante evitar que o peixe cozinhe durante muito tempo e optar pelas preparações a vapor, grelhadas ou consumir cru. O peixe frito e empanado não é considerado saudável devido às grandes quantidades de óleo e gorduras saturadas.
Por isso, é melhor consumir dessa forma com moderação. E claro, sempre checar a procedência do peixe.