Radicchio é uma verdura de origem italiana, considerada uma opção interessante, gostosa e saudável. Ela possui um gosto amargo, uma textura crocante, e é mais comum na cor roxa. Considerada um ótimo acompanhamento para massas e saladas.

De acordo com o Cidade Verde, o radicchio é rico em nutrientes, fornecendo grandes quantidade de vitaminas K, E e C, apresenta também quantidades de cobre, ácido fólico e fibra alimentar. Além disso, fornece vários sesquiterpenos e outros antioxidantes.

Benefícios

O Radicchio é uma verdura pobre em calorias, carboidratos e açucares. Mas apresenta uma concentração forte de ômega 3 e ômega 6. Dessa forma, confira os cinco benefícios diferentes para saúde:

  • sistema imunológico;
  • desintoxicar o organismo;
  • perder peso;
  • melhorar a digestão:
  • reduzir o risco de câncer.

Vale ressaltar, que os pratos mais famosos com o radicchio são massas como o risoto e o macarrão. Receitas populares no norte da Itália.