Radicchio é uma verdura de origem italiana, considerada uma opção interessante, gostosa e saudável. Ela possui um gosto amargo, uma textura crocante, e é mais comum na cor roxa. Considerada um ótimo acompanhamento para massas e saladas.
De acordo com o Cidade Verde, o radicchio é rico em nutrientes, fornecendo grandes quantidade de vitaminas K, E e C, apresenta também quantidades de cobre, ácido fólico e fibra alimentar. Além disso, fornece vários sesquiterpenos e outros antioxidantes.
Benefícios
O Radicchio é uma verdura pobre em calorias, carboidratos e açucares. Mas apresenta uma concentração forte de ômega 3 e ômega 6. Dessa forma, confira os cinco benefícios diferentes para saúde:
- sistema imunológico;
- desintoxicar o organismo;
- perder peso;
- melhorar a digestão:
- reduzir o risco de câncer.
Vale ressaltar, que os pratos mais famosos com o radicchio são massas como o risoto e o macarrão. Receitas populares no norte da Itália.