Estudos feitos com 2.800 pessoas de 60 a 70 anos nos Países Baixos revelaram qual é o alimento nº 1 para a saúde da pele. A alimentação influencia diretamente na saúde do órgão.
Os pesquisadores analisaram fotos e concluíram que mulheres que ingeriam mais peixe tinham menos rugas do que as mulheres que comiam mais carne vermelha, por exemplo.
Segundo o jornal O Globo, ingerir peixes oleosos é o segredo para ter uma pele brilhante e hidratada. As melhores opções são: salmão, atum, truta, sardinha e arenque.
Bonnie Taub-Dix, autora do livro “Read It Before You Eat It: Taking You From Label To Table” (Leia antes de comer: levando você dó rótulo até a mesa, em português), disse ao site Shape que o segredo está no óleo dos peixes.
“Peixes ricos em ácidos graxos ômega 3 ajudam a preservar o colágeno, combater a inflamação e manter a pele firme”.
O ômega 3 ajuda a preservar o colágeno, responsável pela firmeza da pele do rosto. No caso do salmão, peixe rico em ômega 3, também há abundância de vitamina 3, conhecida como Vitamina da Beleza.