Ícone do site Portal Norte

Olimpíadas 2024: Brasil invicto nas oitavas do vôlei de praia

Evandro e Arthur Lanci garantem mais uma vitória no vôlei de praia das Olimpíadas de Paris 2024.

Os brasileiros venceram os tchecos Perusic e Schweiner, por 2 sets a 0, com parciais de 21/18 e 21/16.

Ambas as duplas se enfrentaram já garantidas nas oitavas de final, fazendo, portanto um jogo para a definição de quem ficaria com a primeira colocação.

Nesta sexta-feira (2) a dupla venceu o primeiro set por 21 a 18. Conseguindo abrir uma vantagem de três pontos somente no último ponto, Evandro e Arthur foram superiores aos tchecos e fecharam a primeira parte com vitória.

Já no segundo set, Evandro e Arthur derrotaram a dupla rival, que é campeã mundial de 2023, e fecharam em 21 a 16. Evandro fez diversos bloqueios e aces, enquanto Arthur brilhou nas defesas.

Duas duplas já estavam classificadas para as oitavas e invictas até então. Os brasileiros já haviam vencido os canadenses Schachter e Dearing no último jogo por 2 sets a 0.

Os dois fecharam a fase de grupo na liderança do vôlei de praia nas Olimpíadas 2024.

Evandro e Arthur ainda não conhecem seus adversários.

A próxima fase será disputada entre os dias 4 e 5 de agosto, na Estádio da Torre Eiffel, em Paris.

Com o resultado, o Brasil avança com 100% de aproveitamento.

Ou seja, três vitórias nos três jogos, somando os seis pontos possíveis, e sem perder um set sequer.

Vale destacar que, mesmo com a derrota, a Republica Tcheca também vai às oitavas, mas na segunda colocação do Grupo E.