Ícone do site Portal Norte

Jatobá: conheça o chá e os benefícios da planta

Fruto do Jatobá. - Foto: Mauricio Mercadante

O jatobá, de nome científico Hymenaea courbaril, é uma árvore com várias propriedades medicinais.

Suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antiespasmódicas e expectorantes tornam a planta útil no tratamento de feridas, dores de estômago, diarreia, inflamação na garganta, dores generalizadas e bronquite.

Partes consumidas do Jatobá

As partes mais utilizadas do jatobá incluem a casca, usada na forma de chá, e as folhas, aproveitadas na forma de tintura.

Além disso, a polpa dos frutos dessa planta pode ser consumida crua ou assada, bem como usada no preparo de geleias, licores, farinhas para biscoitos, pães e salgadinhos.

Para que serve a planta?

O jatobá é comumente usado para tratar:

Além disso, o chá produzido com o jatobá ajuda no combate de problemas estomacais, úlceras e gastrites.

Confira: Chá de Quebra-Pedra funciona mesmo? Confira os benefícios da planta medicinal

Receita do Chá de Jatobá

O chá de jatobá é preparado com a casca dessa planta medicinal e pode ajudar no tratamento de problemas respiratórios, gases intestinais e infecção urinária.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Adicione as cascas em uma panela com 1 litro de água;
  2. Deixe ferver por 15 minutos;
  3. Espere amornar, coe e consuma até 3 xícaras por dia.

Apesar dos benefícios à saúde, a planta não deve ser consumida sem aconselhamento médico.

Veja o vídeo e aprenda como consumir a fruta

Fonte: Tua Saúde e Portal Amazônia.

O Portal Norte é sua fonte de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas diariamente.

Sair da versão mobile