A 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu terminou na noite do último domingo (08), com a premiação dos pratos vencedores. Divididos em seis categorias, 50 pratos disputaram as três primeiras colocações de cada uma.
Entre os dias quatro e oito de setembro, cozinheiros competiram nas categorias Prato Salgado, Prato Doce, Comidinha Salgada, Trailer/Food Truck, Saúde e bem-estar e Rota Gastronômica. Os pratos apresentados aos jurados e provados pelo público presente, trouxeram sabores e ingredientes típicos da região do Tocantins e do cerrado, de forma criativa.
Os primeiros colocados em cada categoria do Festival Gastronômico de Taquaruçu, levaram para casa o prêmio em dinheiro no valor de R$ 12 mil. Já os segundos lugares receberam R$ 8 mil e quem venceu em terceiro, ganhou o prêmio de R$ 5 mil.
Para a reportagem da TV Norte Tocantins, a vencedora da categoria Prato Doce, Graziela Back, falou sobre a criação do prato ouro tocantinense. Um brigadeiro de pequi.
“Eu amo muito chocolate e pequi. Amo muito chocolate e brigadeiro, então pensei que brigadeiro iria dar muito certo com o pequi. Então foi assim que ele surgiu, do amor entre o pequi e o chocolate. Daí veio o ouro tocantinense, que é um brigadeiro de pequi bem cremoso, suave no sabor do pequi e a castanha dele é bem macia e crocante”, explicou a vencedora do primeiro lugar na categoria Prato Doce.
A vencedora da categoria Prado Salgado também conversou com a equipe de reportagem da TV Norte Tocantins. O bobó de tilápia da Dina Rodrigues levou o primeiro lugar.
“Estou muito feliz de ter tirado o primeiro lugar no Festival Gastronômico de Taquaruçu. É a minha primeira vez participando, já recebi o prêmio e para mim foi uma honra”, comemorou a vencedora.
Dina destacou ainda que vendeu cerca de 1.500 pratos por dia no 18º FGT.
Confira lista completa dos vencedores por categoria
- Comidinha salgada
1º Lugar
Prato: Explosão de Sabores
Chef: Jackeline Mereli
2º Lugar
Prato: Bolinho Bem Cerrado
Chef: Juvenilde Rodrigues
3º Lugar
Prato: Nuvem Loka Defumada
Chef: Mirian Cardoso
- Prato salgado
1º Lugar
Prato: Bobó de Tilápia
Chef: Dina Rodrigues
2º Lugar
Prato: Galinha Cremosa
Chef: Thayane de Abreu
3º Lugar
Prato: Tambaqui da Serra
Chef: Jaqueline Costa
- Prato doce
1º Lugar
Prato: Ouro Tocantinense
Chef: Graziela Back
2º Lugar
Prato: Bocadinho do Cerrado
Chef: Emyli Gonçalves
3º Lugar
Prato: Cuscuz de Tapioca do Cerrado
Chef: Kelly Cristina
- Saúde e bem-estar
1º Lugar
Prato: Biscoito do Amor
Chef: Domingas Ferreira
2º Lugar
Prato: Chocoaçu
Chef: Thiago Rodrigues
3º Lugar
Prato: Cerrado Vegano
Chef: Joanildo Alves
- Trailer – Food truck
1º Lugar
Prato: Pizza Miracaxi
Chef: Thainara Alves
2º Lugar
Prato: Judiciário de Taquaruçu
Chef: Fabio Oliveira
3º Lugar
Prato: Pastel Babadinho do Cerrado
Chef: Michele Sousa
- Rota gastronômica
1º Lugar
Prato: Árvore da Vida
Chef: Vivian Carolina
2º Lugar
Prato: Baru Brownie
Chef: Elaine Talita
3º Lugar
Prato: A Moda Taquaruçu
Chef: Daniele da Silva
Portal Norte traz as últimas notícias do Norte do Brasil, cobrindo Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Fique atualizado com nosso conteúdo confiável.