A 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu terminou na noite do último domingo (08), com a premiação dos pratos vencedores. Divididos em seis categorias, 50 pratos disputaram as três primeiras colocações de cada uma.

Entre os dias quatro e oito de setembro, cozinheiros competiram nas categorias Prato Salgado, Prato Doce, Comidinha Salgada, Trailer/Food Truck, Saúde e bem-estar e Rota Gastronômica. Os pratos apresentados aos jurados e provados pelo público presente, trouxeram sabores e ingredientes típicos da região do Tocantins e do cerrado, de forma criativa.

Os primeiros colocados em cada categoria do Festival Gastronômico de Taquaruçu, levaram para casa o prêmio em dinheiro no valor de R$ 12 mil. Já os segundos lugares receberam R$ 8 mil e quem venceu em terceiro, ganhou o prêmio de R$ 5 mil.

Para a reportagem da TV Norte Tocantins, a vencedora da categoria Prato Doce, Graziela Back, falou sobre a criação do prato ouro tocantinense. Um brigadeiro de pequi.

“Eu amo muito chocolate e pequi. Amo muito chocolate e brigadeiro, então pensei que brigadeiro iria dar muito certo com o pequi. Então foi assim que ele surgiu, do amor entre o pequi e o chocolate. Daí veio o ouro tocantinense, que é um brigadeiro de pequi bem cremoso, suave no sabor do pequi e a castanha dele é bem macia e crocante”, explicou a vencedora do primeiro lugar na categoria Prato Doce.

A vencedora da categoria Prado Salgado também conversou com a equipe de reportagem da TV Norte Tocantins. O bobó de tilápia da Dina Rodrigues levou o primeiro lugar.

“Estou muito feliz de ter tirado o primeiro lugar no Festival Gastronômico de Taquaruçu. É a minha primeira vez participando, já recebi o prêmio e para mim foi uma honra”, comemorou a vencedora.

Dina destacou ainda que vendeu cerca de 1.500 pratos por dia no 18º FGT.

Confira lista completa dos vencedores por categoria

  • Comidinha salgada

1º Lugar

Prato: Explosão de Sabores

Chef: Jackeline Mereli

2º Lugar

Prato: Bolinho Bem Cerrado

Chef: Juvenilde Rodrigues

3º Lugar

Prato: Nuvem Loka Defumada

Chef: Mirian Cardoso

  • Prato salgado

1º Lugar

Prato: Bobó de Tilápia

Chef: Dina Rodrigues

2º Lugar

Prato: Galinha Cremosa

Chef: Thayane de Abreu

3º Lugar

Prato: Tambaqui da Serra

Chef: Jaqueline Costa

  • Prato doce

1º Lugar

Prato: Ouro Tocantinense

Chef: Graziela Back

2º Lugar

Prato: Bocadinho do Cerrado

Chef: Emyli Gonçalves

3º Lugar

Prato: Cuscuz de Tapioca do Cerrado

Chef: Kelly Cristina

  • Saúde e bem-estar

1º Lugar

Prato: Biscoito do Amor

Chef: Domingas Ferreira

2º Lugar

Prato: Chocoaçu

Chef: Thiago Rodrigues

3º Lugar

Prato: Cerrado Vegano

Chef: Joanildo Alves

  • Trailer – Food truck

1º Lugar

Prato: Pizza Miracaxi

Chef: Thainara Alves

2º Lugar

Prato: Judiciário de Taquaruçu

Chef: Fabio Oliveira

3º Lugar

Prato: Pastel Babadinho do Cerrado

Chef: Michele Sousa

  • Rota gastronômica

1º Lugar

Prato: Árvore da Vida

Chef: Vivian Carolina

2º Lugar

Prato: Baru Brownie

Chef: Elaine Talita

3º Lugar

Prato: A Moda Taquaruçu

Chef: Daniele da Silva

Portal Norte traz as últimas notícias do Norte do Brasil, cobrindo Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Fique atualizado com nosso conteúdo confiável.