As aulas retornaram esta semana e uma das preocupações dos pais é fazer com que as crianças se alimentem bem e de forma saudável, mesmo quando não estão em casa.
Para ajudar, a nutricionista Lívia Ribeiro dá opções para montar lanches saudáveis e gostosos.
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Segundo Lívia Ribeiro, devido à correria do dia a dia, muitos pais acabam optando por alimentos prontos ou processados na hora de montar a lancheira das crianças.
Essa escolha, de acordo com a nutricionista, acaba tornando o lanche pouco saudável, sem os nutrientes necessários que a criança necessita para se desenvolver.
O primeiro passo para montar opções nutritivas de lanche é seguir um planejamento.
Uma dica é fazer as compras no fim de semana e preparar os sanduíches ou outro prato durante a noite.
Deixar as frutas já lavadas e separadas nas embalagens também é uma forma de agilizar a montagem da lancheira.
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Para as crianças que têm dificuldade para comer, principalmente frutas ou legumes, a nutricionista orienta a envolvê-los nas compras e na preparação dos pratos.
Outra dica é investir em copos e potes coloridos e cortadores de alimentos com formas diferentes, como coração e estrela. “Dessa maneira, a criança se sente estimulada a comer”, disse Livia Ribeiro.
De acordo com a nutricionista, é importante que os pais ofereçam opções diferentes durante a semana para que a criança tenha contato com alimentos diversificados, ampliando o paladar.
Na hora montar a lancheira, a orientação é incluir sempre uma opção de fruta, suco, de preferência natural, e um carboidrato.
Entre as indicações estão os sanduíches naturais, biscoitos integrais, pão de queijo, bolo de cenoura e de laranja.
Lívia diz que os patês são uma excelente opção para ter pronto e rechear o sanduíche. Basta misturar uma base como ricota com cenoura e atum, por exemplo.
Preparar cookies e bolos no final de semana para incluir na lancheira durante os outros dias também ajuda na organização.
“Existem receitas simples e com poucos ingredientes na internet que os pais podem pesquisar”, frisou.
Confira três opções de cardápio saudáveis para incluir na lancheira:
· 4 cookies integrais, suco e uma maçã
· 2 torradas integrais, três ovinhos de codorna com azeite, água de coco e uma banana
· 1 fatia de bolo de cenoura, suco natural e um potinho de melancia picada.
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