O munguzá, conhecido como canjica em outras regiões, é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas e julinas, além de ser um prato quase típico do inverno também.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
Comer esta delícia quentinha é maravilhoso! Por isso, temos uma receita prática e cremosa para fazer em casa.
MUNGUZÁ CREMOSO
INGREDIENTES
– 1 pau de canela
– 250 ml de leite de coco
– 1 lata de leite condensado
– 150 g de açúcar (a gosto)
– 3 cravos-da-índia (a gosto)
– 250 g de milho branco para canjica
– 100 ml de creme de leite fresco de caixinha
MODO DE PREPARO
Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos;
Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho;
Cozinhe por aproximadamente 45 min;
Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou;
Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão;
Depois de cozido, escorra a água do cozimento;
Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture;
Adicione o açúcar a gosto e mexa bem;
Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar;
Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;
Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.
____________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS