Para a canjica ficar bem cremosa mesmo e você não ter que ficar horas e horas na cozinha mexendo a canjica no fogo, aprenda como fazer canjica de milho verde com leite condensado.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
A receita fica pronta bem mais rápido do que a tradicional e bem mais gostosa também.
Muita gente acaba errando o ponto da canjica, às vezes deixa doce demais e enjoativa, então resolvemos aproveitar que estamos no mês de junho e em clima de festa junina para ensinar essa receita.
Ela é um prato típico de festejo junino, a base de milho e leite que é conhecido também como curau em algumas cidades do Brasil.
Canjica de Milho Verde com Leite Condensado
INGREDIENTES
– 01 lata de milho
– 01 caixa de leite condensado
– 200 ml de leite de coco
– 250 ml de leite
– 01 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
– 02 colheres de sopa de água
MODO DE FAZER
Coloque o milho o liquidificador sem a água;
Adicione o leite, o leite de coco e bata até que fique bem homogêneo;
Em seguida coe essa mistura e despreze o bagaço;
Dissolva a Maizena na água e adicione à essa mistura;
Passe a mistura para uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem;
Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura;
Depois que ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos;
Despeje a canjica numa travessa ou taças individuais;
Espere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.
_________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS