O bolo de macaxeira simples tem uma massa molhadinha com uma textura levemente cremosa e muito macia, que chega a se desmanchar na boca a cada mordida.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
Qualquer pessoa pode fazer em casa sem dificuldade nenhuma. Até porque a receita é bem simples mesmo!
Bateu, assou tá pronto. Então não perde tempo não e aprenda agora mesmo, como fazer com essa receita que é toda feita na mão e não precisa nem de liquidificador, nem de batedeira e fica pronta muito rápida.
Essa é aquela tipica receita que você normalmente só encontra em quermesse ou em festa junina, mas aqui você vai aprender a fazer.
Bolo de macaxeira simples
INGREDIENTES
– 500g mandioca ralada (crua), mandioca ou macaxeira
– 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar (270g)
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) manteiga (40g)
MODO DE FAZER
Numa tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga.
Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
Em seguida, junte o leite de coco e a mandioca ralada.
Misture tudo muito bem, batendo com o batedor de arame até que a mistura fique bem homogênea.
Despeje numa forma untada com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.
____________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS