Queridinha das receitas fitness, a quinoa é rica em fibras, cálcio e ferro e também não contém glúten.
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Para quem gosta de pratos mais leves e saborosos, essa versão de quinoa com frango e legumes é a pedida perfeita.
Uma dica bem legal: se você preferir, pode colocar na geladeira e servir como uma salada fresca!
QUINOA COM FRANGO E LEGUMES
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES DA QUINOA E LEGUMES
– 1 xícara de chá de quinoa crua
– 2 xícaras de chá de água filtrada
– 1 cenoura picada
– 1 chuchu picado
– 1 colher de chá sal
INGREDIENTES PARA O FRANGO
– 200 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
– Suco de 1 limão
– 1 colher de sopa vinagre de maçã
– 1 colher de chá sal
– 1 colher de sopa manteiga ou azeite
MODO DE FAZER
Reúna todos os ingredientes;
Higienize bem a quinoa e descarte a água. Reserve;
Em um recipiente, adicione o frango, o suco de limão, o vinagre, o sal, misture bem e deixe marinar na geladeira;
Em uma panela, ferva a água, coloque a quinoa, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada até a água secar. Reserve;
Cozinhe, também, a cenoura e o chuchu até ficarem al dente. Reserve;
Em uma frigideira, doure o frango na manteiga (ou no azeite);
Em uma travessa grande, junte tudo: o frango, a quinoa, os legumes cozidos e misture bem;
Agora é só servir.
Sirva com uma salada de folhas ao lado.
Adicione gergelim torrado ou castanhas torradas, combina bastante!
Bom apetite!
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