Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.
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O feijão tropeiro é da época do Brasil Colônia, quando os tropeiros, aqueles homens que andavam com suas tropas, guiando animais, levavam mercadorias para todo o país.
Por mais que essa receita se pareça pouco saudável, saiba que ela é super nutritiva. O feijão, que é a base de tudo, é um alimento super rico em nutrientes e tem poucas calorias.
Além disso, o feijão é fonte de vitamina B, que ajuda a reduzir o cansaço, combate a anemia, pois é rico em ferro e evita cáries, pois a união dele com outros alimentos que levam água em seu preparo, fornece uma quantidade adequada de flúor aos dentes.
FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
• Feijão-roxinho (eu não encontrei, então usei o feijão bolinha): 2 xícara de chá
• Folhas de louro: 1 unidade
• Bacon: 50 g
• Linguiça calabresa: 2 unidades
• Alho amassado: 2 dente(s)
• Cebola média picada: 1 unidade
• Ovos: 3 unidades
• Couve manteiga fatiada: 5 unidades
• Farinha de mandioca crua: 1 e 1/2 xícara de chá
MODO DE FAZER
Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.
Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
Misture bem todos os ingredietes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
Por ultimo, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.
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