Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca de peixe é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedidos para diversas ocasiões.
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Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.
MOQUECA DE PEIXE SIMPLES
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola média picada
– 4 colheres de sopa de óleo de dendê
– 4 tomates italianos picados
– 1 pimentão verde em rodelas
– 1 pimentão vermelho em rodelas
– 1 pimentão amarelo em rodelas
– Sal e pimenta a gosto
– 1 vidro de leite de coco
– 500 gramas de peixe
– Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho e a cebola;
Adicione 2 colheres de óleo de dendê, os tomates e deixe refogar;
Acrescente os pimentôes, o restante do óleo de dendê, o sal, a pimenta, metade do leite de coco e misture;
Coloque os filés de peixe, o restante do leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;
Finalize com a salsinha e acerte o sal;
Agora é só servir.
Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso. A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso: pão, farofa ou arroz branco são ótimas opções. Bom apetite!
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