A receita de hoje é um tipo de sobremesa cremosa em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
O doce refrigerado se mantém-se aerado.
DUETO DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO
Brigadeiro
Meia lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina sem sal
Meia lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)
INGREDIENTES PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
Meia lata de creme de leite
Meia lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (200 g)
Meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Maracujá
MODO DE PREPARO
Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID®, e misture bem.
Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.
DICA
Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta.
Leve à geladeira por 50 minutos.
________________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS