A copa do mundo está chegando. Por isso, vamos trazer uma receita de Qatar.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
O prato mais tradicional do país se chama machbus, às vezes grafado “makbus” ou “machboos”.
Trata-se de um panelão de arroz com frango, algo remotamente parecido com a nossa galinhada.
MACHBUS DE FRANGO (ARROZ COM FRANGO E ESPECIARIAS)
Rendimento: 2 a 3 porções
Dificuldade: média
INGREDIENTES
1 colher (chá) semente de coentro moída.
1 colher (sopa) de cominho em pó.
1 colher (sopa) páprica doce.
2 colheres (sopa) de cúrcuma.
½ colher (café) de noz-moscada ralada.
Sal a gosto.
5 coxas (ou duas coxas com sobrecoxas) de frango.
2 colheres (sopa) de óleo vegetal.
1 cebola grande, fatiada.
2 dentes de alho.
1 folha de louro.
3 vagens de cardamomo.
2 rodelas de limão desidratado.
1 pau de canela.
1 cravo.
1 xícara (200 g) de arroz basmati ou agulhinha.
Coentro fresco a gosto.
Para servir: cebola frita, passas e lascas de amêndoas.
MODO DE PREPARO
1. Prepare o mix de especiarias com o coentro em pó, o cominho, a páprica, a noz-moscada e a cúrcuma. Tempere o frango com um pouco dessa mistura e sal a gosto.
2. Aqueça o óleo em fogo brando, em uma panela que acomode todo o arroz. Doure os pedaços de frango. Reserve. Aqueça o forno a 200 ºC.
3. Na mesma panela, refogue a cebola. Quando amolecer, acrescente o alho, o louro, a canela, o cravo e o limão desidratado. Refogue até a cebola começar a dourar.
4. Acrescente cerca de 750 ml de água. Quando ferver, adicione metade do frango (se usar só as coxas, coloque duas ou três e reserve as restantes para assar).
5. Quando o frango estiver macio o bastante para remover a carne, desosse as coxas do caldo. Descarte os ossos e devolva a carne picada à panela.
6. Asse as coxas reservadas por cerca de meia hora.
7. Enquanto isso, remova do caldo os limões, o louro, a canela, o cardamomo e o cravo (ou o que você conseguir pescar). Descarte. Acrescente o arroz e as folhas de coentro. Cozinhe em fogo baixo, destampado, até secar. Junte mais água se for preciso.
8. Sirva o arroz com as coxas assadas, passas, cebola frita e amêndoas em lascas.
____________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS