Uma empada no meio da tarde deixa o dia até mais leve, não acha?
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
E com uma receita fácil como essa, não vai haver dificuldades para você receber esse carinho no estômago no meio do expediente.
É só preparar em casa e levar para o trabalho, ou ainda, fazer um lanche em casa mesmo.
EMPADA DE PALMITO
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 30 porções
INGREDIENTES
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha em conserva
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
Junte o extrato de tomate e o MAGGI Fondor.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
Montagem
Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
_____________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS