Tem algo mais com cara de um almoço do dia a dia do que bife de panela?

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A gente prepara e deixa na panela cozinhando enquanto vai resolvendo outros afazeres domésticos. Bom demais.

BIFE DE PANELA SIMPLES

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 06 porções

 

INGREDIENTES

1 quilo de paleta bovina sem osso (pá bovina)

1 colher (sopa) de MAGGI® Gril

1 pitada de pimenta-do-reino

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 pimentão vermelho picado

2 tomates grandes picados

1 e meia xícara (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

MODO DE PREPARO

Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio.

Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril, a pimenta-do-reino e o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado – de modo a selar cada um dos bifes. Reserve.

Na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada.

Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais.

Regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos – cerca de 1 xícara (chá).

Quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida.

Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho.

Regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete. Polvilhe com a salsa picada.

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