Um curso de capacitação sobre beneficiamento e melhoria dos derivados da mandioca será realizado em São Paulo de Olivença, a 985 quilômetros de Manaus.
A formação será realizada entre os dias 17 a 21 de abril e deve contar com a participação de cerca de 25 agricultores familiares do município.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
A programação é do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) com apoio de associações e cooperativas de produtores rurais de mandioca da cidade.
O curso tem o objetivo de promover a qualidade e variedade dos subprodutos do fruto e atende a uma demanda dos agricultores assistidos pela Unidade Local (UnLoc) do município.
A ação formativa destinado aos produtores rurais ocorre no âmbito do Projeto Prioritário da Mandioca (PPM), do Idam.
RELACIONADAS
+ Armazenamento de mandioca diferenciado é tema de estudo na Amazônia
+ Pesquisa avalia espécie de mandioca para produção de etanol no AM
+ Aprenda a fazer mandioca frita cremosa em cubos; sirva com geleia
Formação para subprodutos da mandioca
Segundo o gerente da UnLoc e coordenador local do PPM, Elian Éric, o curso será divido em duas etapas, entre teoria e demonstração de boas práticas.
A parte prática, conforme o gestor, será realizada em uma casa de farinha cedida pela associação.
Participarão da capacitação produtores das seguintes associações:
– Associação de Produtores Rurais El-shaday do bairro do Nosso Senhor do Bonfim (El-Shaday);
– Associação dos Agroextrativistas de São Paulo de Olivença (AGROEXSPO);
– Associação de Produtores Rurais de Santa Luzia do bairro Bonfim (ASPROLUZ);
– Associação dos Agricultores Familiares Fortes Guerreiros de São Paulo de Olivença (AAFGSPO);
– Associação de Agricultores Monte das Oliveiras da Comunidade Nova Jordânia (AAMOCNJ).