Um curso de capacitação sobre beneficiamento e melhoria dos derivados da mandioca será realizado em São Paulo de Olivença, a 985 quilômetros de Manaus.

A formação será realizada entre os dias 17 a 21 de abril e deve contar com a participação de cerca de 25 agricultores familiares do município.

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A programação é do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) com apoio de associações e cooperativas de produtores rurais de mandioca da cidade.

O curso tem o objetivo de promover a qualidade e variedade dos subprodutos do fruto e atende a uma demanda dos agricultores assistidos pela Unidade Local (UnLoc) do município.

A ação formativa destinado aos produtores rurais ocorre no âmbito do Projeto Prioritário da Mandioca (PPM), do Idam.

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Formação para subprodutos da mandioca

Segundo o gerente da UnLoc e coordenador local do PPM, Elian Éric, o curso será divido em duas etapas, entre teoria e demonstração de boas práticas.

A parte prática, conforme o gestor, será realizada em uma casa de farinha cedida pela associação.

Participarão da capacitação produtores das seguintes associações:

– Associação de Produtores Rurais El-shaday do bairro do Nosso Senhor do Bonfim (El-Shaday);

– Associação dos Agroextrativistas de São Paulo de Olivença (AGROEXSPO);

– Associação de Produtores Rurais de Santa Luzia do bairro Bonfim (ASPROLUZ);

– Associação dos Agricultores Familiares Fortes Guerreiros de São Paulo de Olivença (AAFGSPO);

– Associação de Agricultores Monte das Oliveiras da Comunidade Nova Jordânia (AAMOCNJ).