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Receita Fácil – Suflê de abobrinha: opção super prática pronta em 60 minutos

Suflê de abobrinha - Foto: Reprodução/Receitaria

Suflê de abobrinha - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprender a fazer de forma prática um delicioso suflê de abobrinha.

Para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, polvilhe queijo parmesão na hora de levar ao forno, formando uma casquinha saborosa.

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Uma dica é servir o prato imediatamente e regar ele com um fio de azeite.

O suflê de aboborinha é um prato mais leve, por isso, sirva apenas com um arroz e uma salada.

Bom apetite!

SUFLÊ DE ABOBRINHA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES SUFLÊ DE ABOBRINHA

ABOBRINHA

2 abobrinhas italianas raladas

1 fio de azeite

2 dentes de alho amassados

1/2 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher de chá de páprica doce

Cheiro-verde a gosto

MOLHO

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

450 ml de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

2 gemas

2 claras batidas em neve

Azeite para untar

MODO DE PREPARO SUFLÊ DE ABOBRINHA

ABOBRINHA

Leve uma panela com azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho;

Foto: Reprodução/Receitaria

Em seguida, acrescente a abobrinha. Refogue até ela murchar, mexendo bem;

Assim que a abobrinha já estiver al dente, tempere-a com sal, pimenta e páprica. Misture;

Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

PREPARO DO MOLHO E FINALIZAÇÃO

Em uma panela, derreta a manteiga;

Foto: Reprodução/Receitaria

Assim que derreter por completo, acrescente a farinha. Misture bem até formar uma massa;

Quando a massa estiver bem cozida, acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre;

Quando formar um molho bem grosso, adicione o queijo, a pimenta, o sal e a noz-moscada. Mexa bem;

Em seguida, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e a abobrinha ao molho;

Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para manter a massa aerada;

Depois, disponha a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos;

Está pronto! Sirva o suflê bem quentinho e aproveite.

Foto: Reprodução/Receitaria

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