Aprender a fazer de forma prática um delicioso suflê de abobrinha.
Para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, polvilhe queijo parmesão na hora de levar ao forno, formando uma casquinha saborosa.
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Uma dica é servir o prato imediatamente e regar ele com um fio de azeite.
O suflê de aboborinha é um prato mais leve, por isso, sirva apenas com um arroz e uma salada.
Bom apetite!
SUFLÊ DE ABOBRINHA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES SUFLÊ DE ABOBRINHA
ABOBRINHA
2 abobrinhas italianas raladas
1 fio de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de chá de páprica doce
Cheiro-verde a gosto
MOLHO
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
450 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
2 gemas
2 claras batidas em neve
Azeite para untar
MODO DE PREPARO SUFLÊ DE ABOBRINHA
ABOBRINHA
Leve uma panela com azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho;
Em seguida, acrescente a abobrinha. Refogue até ela murchar, mexendo bem;
Assim que a abobrinha já estiver al dente, tempere-a com sal, pimenta e páprica. Misture;
Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
PREPARO DO MOLHO E FINALIZAÇÃO
Em uma panela, derreta a manteiga;
Assim que derreter por completo, acrescente a farinha. Misture bem até formar uma massa;
Quando a massa estiver bem cozida, acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre;
Quando formar um molho bem grosso, adicione o queijo, a pimenta, o sal e a noz-moscada. Mexa bem;
Em seguida, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e a abobrinha ao molho;
Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para manter a massa aerada;
Depois, disponha a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos;
Está pronto! Sirva o suflê bem quentinho e aproveite.
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