O tucumã é uma fruta que cresce em cachos. Originário da Colômbia, ele adaptou-se excepcionalmente bem à Amazônia brasileira. 

A maneira que a fruta se desenvolve é bastante semelhante ao açaí, na palmeira tucumanzeiro, nativa da região amazônica.

Com formato arredondado e casca fina, o fruto se destaca por sua coloração vibrante. Ele também é conhecido por vários nomes, como tucumã-açu, acaiúra ou acuiuru.

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Para que serve o tucumã?

Na vida cotidiana das comunidades amazônicas, o tucumã é consumido in natura ou em sucos. Além disso, o fruto é utilizado na produção de óleo, azeite e produtos cosméticos.

Disponível ao longo do ano, o tucumã é amplamente consumido como alimento. Ele é popularmente utilizado em sanduíches, sorvetes, sucos, licores e doces. Seu caroço é valorizado por artesãos para a confecção de anéis, brincos, pulseiras e colares.

Estudos mostram que o tucumã possui um perfil nutricional equilibrado. Ele é rico em carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e compostos bioativos.

O tucumã também possui uma alta concentração de ácidos graxos saturados e monoinsaturados.

Principais benefícios do Tucumã

1. Previne o envelhecimento precoce;

2. Mantém a saúde ocular;

3. Ajuda a evitar diabetes;

4. Reduz o colesterol LDL, o “ruim”;

5. Fortalece o sistema imunológico;

6. Ajuda a manter a saúde gastrointestinal;

7. Fornece energia ao corpo.

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Com informações de Tua Saúde, Wikipedia e Agrishow Digital.

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