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Dia da Comida Apimentada (16/01): veja origem e receitas para fazer neste dia

Pimentas. Foto: Flickr

Pimentas. Foto: Flickr

O Dia da Comida Picante é celebrado por apaixonados por sabores intensos e marcantes, homenageando a rica diversidade de pratos que aquecem o paladar ao redor do mundo.

É uma data que nos convida a explorar a cultura das especiarias, ingredientes que moldaram civilizações e continuam a influenciar a culinária global.

A história e a importância da comida picante

A utilização de pimentas e especiarias remonta a milhares de anos. Civilizações antigas, como as da Ásia, América Central e Índia, cultivavam pimentas e usavam especiarias tanto como condimentos quanto para fins medicinais.

A Capsaicina, substância responsável pela ardência da pimenta, também possui propriedades antibacterianas e antioxidantes.

Durante a Idade Média, especiarias picantes como pimenta-do-reino, gengibre e canela eram mercadorias valiosas, transportadas em rotas comerciais que ligavam o Oriente ao Ocidente. Hoje, a comida picante é símbolo de identidade cultural em países como México, Índia, Tailândia, Coreia do Sul e muitos outros.

Receitas para celebrar o Dia da Comida Picante

Que tal aproveitar este dia para preparar receitas icônicas que exploram diferentes níveis de ardência? Confira algumas sugestões:

1. Chilli com Carne (México)

Foto: Reprodução/Guia de Cozinha

Ingredientes:

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e a pimenta-jalapeño. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o feijão e os temperos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva com nachos ou arroz.

2. Frango ao Curry Picante (Índia)

Foto: Reprodução

Ingredientes:

Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo, acrescente o curry e a pimenta-caiena. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Junte o leite de coco, ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Sirva com arroz basmati.

3. Tteokbokki (Coreia do Sul)

Foto: Reprodução/Guia de Cozinha

Ingredientes:

Modo de preparo:
Dissolva o gochujang no caldo quente, adicione o molho de soja e o açúcar. Acrescente os bolinhos de arroz e cozinhe até que fiquem macios. Finalize com cebolinha e gergelim.

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